ढाणी का आदमी / Dhani Ka Aadmi

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : कविता एक अन्तश्वेतना है जो पहाड़ी झरने की तरह रग-रग से फूटती है | वर्षा-जल पहाड़ की आत्मा में मिला है और फिर वनस्पतियों, खनिजों की सुगश्धि लेकर झरने का रूप धारण करता है | वह झरना किस दिन झरा यह तो कुछ याद नहीं पर सन ४३ का वर्ष जरुर था | गाँव के बाहर पीपल का विशाल वृक्ष अपनी जड़े फैला……..
Pustak Ka Vivaran : Kvita ek antashchetna hai jo pahadi jharne ki tarah rag-rag se phutati hai. Varsha-jal pahad kee aatma mein mila hai aur phir vanaspatiyon, khanijon ki sugandhi lekar jharne ka rup dharan karta hai. Vah jharna kis din jhara yah to kuchh yaad nahin par san 43 ka varsh jarur tha. Ganv ke bahar pipal ka vishal vrksh apni jade phailae…………
Description about eBook : Poetry is an introspection which bursts like a mountainous spring. Rainwater is found in the spirit of the mountain, and then forms the waterfalls with the aroma of flora and minerals. It did not remember anything on which waterfall the spring, but the year 43 was necessary. Peepal’s big tree spreads its roots out of the village……………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | ढाणी का आदमी / Dhani Ka Aadmi |
| Author | Jay Singh Neeraj |
| Category | Poem Book in Hindi PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kavita Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 88 |
| Quality | Good |
| Size | 480 MB |
| Download Status | Available |
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” – नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” – Norman Vincent Peale
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें