हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धर्म के दशलक्षण / Dharm Ke Dash Lakshan

धर्म के दशलक्षण : डॉ० हुकमचन्द भारिल्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Dharm Ke Dash Lakshan : by Dr. Hukamchand Bharill Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धर्म के दशलक्षण / Dharm Ke Dash Lakshan
Author
Category,
Language
Pages 194
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

धर्म के दशलक्षण का संछिप्त विवरण : पर्वो की चर्चा जब भी चलती है तब-तब उनका संबंध प्रायः खाने-पीने और खेलने से जोड़ा जाता है-जैसे रक्षाबंधन के दिन खीर और लड्डू, खाये जाते हैं, भोरे खेले जाते हैं, राखी बांधी जाती है; होली के दिन अमुक पकवान खाये जाते हैं, र॑ग डाला जाता है, होली जलाई जाती है; दीपावली के दिन पटाके चलाये जाते हैं , दीपक जलायेजाते हैं, लड्डू चढ़ाये जाते हैं एवं अमुक पकवान खाये जाते हैं……

Dharm Ke Dash Lakshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Parvo ki Charcha jab bhi chalati hai tab-tab unaka sambandh prayah khane-peene aur khelane se joda jata hai-jaise Rakshabandhan ke din kheer aur laddoo, khaye jate hain, bhore khele jate hain, Rakhi bandhi jati hai; holi ke din amuk pakvan khaye jate hain, rang dala jata hai, holi jalaee jati hai; Dipavali ke din patake chalaye jate hain , deepak jalayejate hain, ladd. Chadhaye jate hain evan amuk pakavan khaye jate hain…….
Short Description of Dharm Ke Dash Lakshan PDF Book : Whenever the discussion of the festival goes on, then their relation is often associated with eating and drinking – like kheer and laddus are eaten on the day of Rakshabandhan, the Bhore are played, the Rakhi is tied; Holi dishes are eaten on the day of Holi, color is added, Holi is lit; Fireworks are lit on Deepawali, lamps are lit, Laddas are lit. They are offered and so many dishes are eaten…….
“जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है।” – नेपोलियन हिल
“When a man really desires a thing so deeply that he is willing to stake his entire future on a single turn of the wheel in order to get it, he is sure to win.” – Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment