हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

ध्वनि – अभिलेखन / Dhwani – Abhilekhan

ध्वनि - अभिलेखन : क्लेमेंट ब्राउन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Dhvani - Abhilekhan : by Clement Brown Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ध्वनि – अभिलेखन / Dhwani – Abhilekhan
Author
Category, , ,
Language
Pages 80
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत पुस्तक ‘ध्वनि-अभिलेखन ! इसी योजना के अन्तर्गत प्रकाशित की जा रही है। इस पुस्तक में ध्वनि के अभिलेखन एवं पुररुत्पादन की आधुनिक विधियों को सरल भाषा एवं रोचक शैली में समझाया गया है। इसके अनुवाद और कापी राइट आदि की व्यवस्था प्रकाशक ने स्वयं की है तथा इसमें शिक्षा-मंत्रालय द्वारा स्वीकृत शब्दावली का उपयोग किया गया है……

Pustak Ka Vivaran : Prastut pustak dhvani-Abhilekhan ! Isi Yojana ke Antargat prakashit ki ja rahi hai. Is Pustak mein dhvani ke Abhilekhan evan Purarutpadan ki Aadhunik vidhiyon ko saral bhasha evan Rochak shaily mein samajhaya gaya hai. Isake Anuvad aur Copyright aadi ki vyavastha prakashak ne svayan ki hai tatha isamen shiksha-mantralay dvara sveekrt shabdavali ka upyog kiya gaya hai……….

Description about eBook : Presented book ‘Sound Recordings! It is being published under this scheme. In this book, modern methods of recording and reproduction of sound are explained in simple language and interesting style. The publisher has arranged its translation and copy right etc. and it has used the terminology accepted by the Ministry of Education ……….

“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment