संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दूध के पखेरू / Doodh Ke Pakheroo

धूप के पखेरू - - कविता | Dhoop Ke Pakheroo : Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : गांव जग गया है। कच्ची भीत फूस के छप्पर कंटीली बाढ़ हट गयी है। स्टीम के चूने में मकान बन रहे है जातियाँ पतियों में बंट गयी है। पुरोहित का बेटा पतरे पोथियाँ रख मिल में नौकर लग गया है गांव जग गया है। चौधरी का बेटा (कालिज में है) टेरालीन पहनता है। ललाइन के ब्लॉउज की लम्बाई घट गई है। चम्पो लुहारिन को सैंडिल पसंद है सुगिया धमियारिन ओठ रंगती…..

Pustak Ka Vivaran : Ganv jag gaya hai. Kachchi bheet phoos ke chhappar kanteeli badh hat gayi hai. Steem ke choone mein makan ban rahe hai jatiyan patiyon mein bant gayi hai. purohit ka beta patare pothiyan rakh mil mein naukar lag gaya hai ganv jag gaya hai. chaudhari ka beta (kalij mein hai) teraleen pahanata hai. Lalain ke blouj ki lambai ghat gayi hai. Champo luharin ko saindil pasand hai sugiya dhamiyarin oth rangati…….

Description about eBook : The village has awakened. The thatch-like thatched barbed flood has removed. Houses are being built in steam lime, castes are divided among husbands. Purohit’s son Patre Pothian keep a servant in the mill and the village has awakened. Chaudhary’s son (who is in the college) wears Teraline. The length of Lalaine’s blouse has decreased. Champo Luharin likes Sandil Sugia Dhamiyarin’s lip color …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दूध के पखेरू / Doodh Ke Pakheroo
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 147
Quality Good
Size 733 KB
Download Status Available
“क्रोध मूर्खों के ही दामन में बसता है।” अल्बर्ट आइंस्टीन
“Anger dwells only in the bosom of fools.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version