संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दूरसंचार कथा / Doorsanchar Katha

दूरसंचार कथा : मोहन सुंदर राजन - सामाजिक | Doorsanchar Katha : by Mohan Sundar Rajan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : ‘ध्वनि’ ने अनादिकाल से ही मनुष्य के मन को लुभाया है | फिर भी, ध्वनि तरंगों की प्रकृति, वैज्ञानिक तौर पर तो केवल अठारहवीं शताब्दी से ही समझी जा सकी है। वास्तव में, ‘टेलीफोन’ शब्द (यूनानी शब्द ‘टेली’ अर्थात्‌ दूर” तथा ‘फोन’ अर्थात ‘ध्वनि’ से बना .है) का अर्थ था-संचार की ध्वनि प्रणाली | यह तो बाद की बात है कि यह शब्द………..

Pustak Ka Vivaran : Dhvani ne Anadikal se hi manushy ke man ko lubhaya hai. Phir bhi, dhvani tarangon ki prakrti, vaigyanik taur par to keval atharahaveen shatabdi se hi samajhee ja saki hai. Vastav mein, teliphone shabd (Eunani shabd telee arthat‌ door” tatha phon arthat dhvani se bana hai) ka arth tha-sanchar ki dhvani pranali. Yah to bad ki bat hai ki yah shabd……..

Description about eBook : ‘Sound’ has wooed the human mind since time immemorial. Nevertheless, the nature of sound waves can only be understood scientifically from the eighteenth century. In fact, the word ‘telephone’ (derived from the Greek word ‘tele’ meaning ‘far “and’ phone ‘meaning’ sound ‘) meant – the sound system of communication. It is later that this word ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दूरसंचार कथा / Doorsanchar Katha
Author
CategoryScience Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 256
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available
“मैं अपने जीवन को एक पेशा नहीं मानता। मैं कर्म में विश्वास रखता हूं। मैं परिस्थितियों से शिक्षा लेता हूं। यह पेशा या नौकरी नहीं है – यह तो जीवन का सार है।” ‐ स्टीव जॉब्स, संस्थापक, एप्पल
“I don’t think of my life as a career. I do stuff. I respond to stuff. That’s not a career — it’s a life!” ‐ Steve Jobs, Founder, Apple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version