एक छत के अजनबी / Ek Chhat Ke Ajnabi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एक छत के अजनबी / Ek Chhat Ke Ajnabi |
Author | Se. Ra. Yatri |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 108 |
Quality | Good |
Size | 3.2 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : मेरी बात से मल्लिका का चेहरा एकदम रूआँसा हो उठा और वह यह भूल गई कि उसके पति वर्मा जी साथ के कमरे में कपड़े बदलने के लिए गये हैं और जो भी मल्लिका कहेगी वह उसके कानों तक आसानी से जा पहुँचेगा । वह अपेक्षाकृत ऊँची आवाज में बोली, “साथ रहने की कोई मजदूरी नहीं है मेरे सामने । नाव के पेंदे में छेद हो जाए तो कौन उसमें बैठेगा………
Pustak Ka Vivaran : Meri Bat se Mallika ka chehara Ekadam Rooansa ho utha aur vah yah bhool gayi ki usake pati varma jee sath ke kamare mein kapade badalane ke liye gaye hain aur jo bhee mallika kahegi vah usake kanon tak Aasani se ja pahunchega . Vah Apekshakrt oonchee Aavaj mein bolee, “Sath rahane kee koi Majdoori nahin hai mere samane . Nav ke pende mein chhed ho jaye to kaun usamen baithega………
Description about eBook : From my point, Mallika’s face became very fussy and she forgot that her husband Verma ji went to the room to change clothes and whatever Mallika would say, it would reach her ears easily. She said in a relatively loud voice, “There is no wage to live with me. If there is a hole in the bottom of the boat, then who will sit in it ……
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” ‐ नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” ‐ Norman Vincent Peale
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें