संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

योरोपीय साहित्यकार / Europiy Sahityakar

योरोपीय साहित्यकार : विनोदशंकर व्यास - जीवनी | Europiy Sahityakar : by Vinod Shankar Vyas Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कार्ल मार्क्स ही एक ऐसा महापुरुष था, जिसने दीन-हीन-तस्त मजदूरों और किसानों के अपने स्वतन्त्र राज्य की कल्पना की थी | संसार में साम्राज्यवाद और पूँजीपतियों का अत्याचार प्राचीन काल से चला आ रहा है ; किन्तु उससे छुटकारा पाने का कोई मार्ग नहीं दिखाई पड़ रहा था | मार्क्स ने उससे छुटकारा पाने के लिए पथ-प्रदर्शन हैं………

Pustak Ka Vivaran : karl Marks hi ek aisa Mahapurush tha, jisane deen-heen-trast majadooron aur kisanon ke apane svatantra Rajy ki kalpana ki thi. Sansar mein samrajyavad aur punjipatiyon ka atyachar prachin kal se chala aa raha hai ; kintu usase chhutakara pane ka koi marg nahin dikhayi pad raha tha. Marks ne usase chhutakara pane ke liye path-pradarshan………….

Description about eBook : Karl Marx was such a great man, who had imagined his free state of poorly-plagued laborers and peasants. The tyranny of imperialism and capitalists in the world is coming from ancient times; But there was no way to get rid of him. Marks demonstrated to get rid of him…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name योरोपीय साहित्यकार / Europiy Sahityakar
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Biography Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 270
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version