ग्रामीण हिन्दी / Grameen Hindi

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
ग्रामीण हिन्दी का संछिप्त विवरण : एक अंग्रेज बिदवान् ग्रैहम बेली महोदय ने उर्दू की उत्पत्ति के सम्बन्ध में एक नय विचार रक््खा है | उनकी समझ उर्दू की उत्पत्ति दिल्ली में खड़ीबोली के आधार पर नहीं हुई बल्कि इससे पहले ही पंजाबी के आधार पर यह लाहौर के आस-पास थी और दिल्ली में आने पर मुसलमान शासक इसे अपने साथ ही लाये थे……..
Grameen Hindi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Angrej vidvan Graiham beli Mahoday ne urdoo ki utpatti ke sambandh mein ek nay vichar rakkha hai. Unaki samajh urdoo kee utpatti dillee mein khadeebolee ke aadhaar par nahin huee balki isase pahale hee panjaabee ke aadhaar par yah laahaur ke aas-paas thee aur dillee mein aane par musalamaan shaasak ise apane saath hee laaye the………….
Short Description of Grameen Hindi PDF Book : An English thinker, Graham Belly Sir, has a new idea in relation to the origin of Urdu. His understanding did not originate in Urdu on the basis of Khariboli in Delhi, but earlier it was around Lahore and on arrival in Delhi, the Muslim ruler brought it with him…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | ग्रामीण हिन्दी / Grameen Hindi |
| Author | Dhirendra Verma |
| Category | संस्कृति | Culture Hindi Books Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 68 |
| Quality | Good |
| Size | 27 MB |
| Download Status | Available |
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें