संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ग्रामीण स्थानीय प्रशासन / Gramin Sthaniya Prashasan

ग्रामीण स्थानीय प्रशासन : रविन्द्र शर्मा - सामाजिक | Gramin Sthaniya Prashasan : by Ravindra Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

ग्रामीण स्थानीय प्रशासन का संछिप्त विवरण : इस प्रदेश के छोटे व बड़े राज्यों पर नियंत्रण स्थापित करने के लिए अंग्रेजों ने अजमेर में अपना कार्यालय स्थापित किया। यह कार्यालय आयुक्त के अधीन कार्य करता था। यह आयुक्त सीधा केन्द्र के प्रति उत्तरदायी था। इस क्षेत्र में पंचायतों के सन्दर्भ में कोई विशेष प्रगति नहीं हुई, सिवाय इसके कि अंग्रेजों………..

 

Gramin Sthaniya Prashasan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Pradesh ke chhote va bade Rajyon par Niyantran sthapit karane ke liye angrejon ne Ajmer mein apna karyalay sthapit kiya. Yah karyalay Aayukt ke adhin kary karata tha. Yah Ayukt seedha kendra ke prati uttaradayi tha. Is kshetra mein panchayaton ke sandarbh mein koi vishesh pragati nahin huyi, sivay iske ki Angrejon……
Short Description of Gramin Sthaniya Prashasan PDF Book : To establish control over the small and big states of this region, the British established their office in Ajmer. This office functioned under the commissioner. This commissioner was directly responsible to the Centre. No significant progress was made in this area in the context of Panchayats, except that of the British……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ग्रामीण स्थानीय प्रशासन / Gramin Sthaniya Prashasan
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 233
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” ‐ डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” ‐ Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version