संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

गुलजार / Gulzar PDF

गुलजार | Gulzar PDF Hindi Book by Gulzar
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

गुलजार | Gulzar PDF Hindi Book by Gulzar

गुलजार  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण  : गुलजार भारत के झेलम जिला पंजाब के दीना गांव में, जो अब पाकिस्तान में है, १८
अगस्त १९३६ को हुआ था। गुलजार अपने पिता की दूसरी पत्नी की एकलौती संतान है। उनकी माँ उन्हें बचपन
में ही छोड़ कर चल बसी। माँ के आंचल की छाव और पिता का दुलार भी नहीं मिला। वह नौ भाई बहन में
चौथे नंबर पर थे

Gulzar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gulajar bharat ke jhelam jila panjab ke deena ganv mein, jo ab pakistan mein hai, 18 agust 1936 ko huya tha. Guljar apane pita kee doosaree patnee kee ekalautee santan hai. Unakee man unhen bachapan mein hee chhod kar chal basee. Man ke aanchal kee chhav aur pita ka dular bhee nahin mila. Vah nau bhai bahan mein chauthe number par the…………

Short Description of Gulzar Hindi PDF Book : Gulzar was born on 14 August 1936 in Dina village of Jhelum district, Punjab, India, now in Pakistan. Gulzar is the only child of his father’s second wife. His mother left him as a child and died. The shadow of the mother’s lap and the caress of the father were also not found. He was fourth in nine siblings………….

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुलजार / Gulzar PDF
Author
CategoryLiterature Book in Hindi गीत संग्रह / Geet Sangrah Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 168
Quality Good
Size 3.6 MB
Download Status Available
“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version