संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Guna Gagar | गुणा गागर

गुणा गागर : मुनि श्री कन्हैयालाल जी - काव्य | Guna Gagar : by Muni Shri Kanhaiya Lal Ji Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Guna Gagar ka PDF In Hindi : Sahitya ki srishti, jeevan ki srishti hai. Sahitya ka vikas, manav ka vikas hai. “Sahitya” shabd mein hi sahitata ki abhivyakti nihit hai. Sahitya shabd laghu hai, phir bhi iske arth ki vishalata advitiya hai. Sahitya ki paribhasha hai: “Apne aap ko pehchanna.” Vaidik rishiyon ne kaha hai — “Aatmanam Viddhi!” arthaat apne aatma ko pehchano…

Sant Kabir Ke Lokpriya Dohe Hindi Mein – Click Here

Guna Gagar Hindi PDF Description

गुणा गागर का संक्षिप्त विवरण: साहित्य की सृष्टि, जीवन की सृष्टि है। साहित्य का विकास, मानव का विकास है। साहित्य शब्द में ही स-अहितता (सहितता) की अभिव्यक्ति निहित है। साहित्य शब्द लघु है, फिर भी इसके अर्थ की विशालता अद्वितीय है। साहित्य की परिभाषा है: “अपने आप को पहचानना।” वैदिक ऋषियों ने कहा है— “आत्मानं विद्धि!” अर्थात् आत्मा को पहचानो…
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Guna Gagar | गुणा गागर
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Dohe in Hindi Book PDF Kavya Book in Hindi PDF
Language
Pages 98
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“व्यवहारकुशलता लोगों को यह विश्वास दिलाने की कला है कि वे आप से अधिक जानते हैं।” ‐ रेमंड मॉर्टीमर
“Tact is the art of convincing people that they know more than you do.” ‐ Raymond Mortimer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version