हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हम अनिकेतन / Ham Aniketan

हम अनिकेतन : श्री नरेश मेहता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ham Aniketan : by Shri Naresh Mehta Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हम अनिकेतन / Ham Aniketan
Author
Category, ,
Language
Pages 111
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वस्तुतः “हम अनिकेतन’ अपने गत पचास वर्षों के उस लेखकीय जीवन और अनुभवों का एक ऐसा सर्वेक्षण है जिसे बताया जा सकता था अथवा कहा जा सकता था। सच तो यह है कि किसी भी सम्पूर्णता की अभिव्यक्ति सम्भव ही नहीं अतः जो सम्भव नहीं उसकी न तो अपेक्षा ही की जानी चाहिए और न उसके लिए ‘परितापित ही होना…

Pustak Ka Vivaran : Vastutah “Ham Aniketan apane gat pachas varshon ke us lekhakeey jeevan aur anubhavon ka ek aisa sarvekshan hai jise bataya ja sakata tha athava kaha ja sakata tha. Sach to yah hai ki kisi bhi sampurnata ki Abhivyakti sambhav hi nahin atah jo sambhav nahin usaki na to apeksha hi ki jani chahiye aur na usake liye paritapit hi hona……

Description about eBook : In fact, “Hum Aniketan” is a survey of the writer’s life and experiences of the last fifty years that could have been told or said. The truth is that the expression of any wholeness is not possible, so what is not possible should neither be expected nor should be ‘repented’ for it…….

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version