हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हम बहशी हैं / Ham Bahashi Hain

हम बहशी हैं : कृशन चन्दर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Ham Bahashi Hain : by Krishan Chandar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हम बहशी हैं / Ham Bahashi Hain
Author
Category, , , ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 3.37 MB
Download Status Available

हम बहशी हैं का संछिप्त विवरण : मेरा खयाल है कि कृशनचन्दर सबसे पहले अपनी “आँगी” कहानी के साथ हिन्दी पाठकों के सामने आये | यह कहानी आज से लगभग दस साल पहले उर्दू गल्प संसार माला में छपी थी | उसके बाद तो इनकी कई कहानियाँ आयी जिन्होंने बरबस पढ़ने वालों का ध्यान अपनी ओर खींचा, इसीलिए दस – बारह – पन्द्रह कहानियों के बाद ही……

Ham Bahashi Hain PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mera Khayal hai ki krishan Chandar sabase pahale apani “Aangi” kahanee ke sath hindi pathakon ke samane aaye. Yah kahani aaj se lagbhag das sal pahale urdu galp sansar mala mein chhapi thee . Usake bad to inaki kayi kahaniyan aayi jinhonne barbas padhane valon ka dhyan apani or kheencha, iseeliye das – barah – pandrah kahaniyon ke bad hi…….
Short Description of Ham Bahashi Hain PDF Book : I think that Krishan Chandra first came to the Hindi readers with his “Angi” story. This story was printed in the Urdu Fiction Sansar Mala about ten years ago. After that, many of his stories came which attracted the attention of the barbarians, that’s why only after ten – twelve – fifteen stories…….
“प्रतिकूल परिस्थितियों से कुछ व्यक्ति टूट जाते हैं, जबकि कुछ अन्य व्यक्ति रिकार्ड तोड़ते हैं।” ‐ विलियम ए. वार्ड
“Adversities cause some men to break; others to break records.” ‐ William A. Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version