हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हम फिदाए लखनऊ / Ham Fidae Lucknow

हम फिदाए लखनऊ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Ham Fidae Lucknow : Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हम फिदाए लखनऊ / Ham Fidae Lucknow
Category, , , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पैदाइश , रहना-सहना खास लखनऊ का ही ठहरा, अगर कहीं बनारस या मिर्जापुर का असर होता, तो आप यकीन मानिए, उस पान वाले की खेर न थी, जो कम्बख्त दीवार में कील ठोके रहता है। नवाव साहब ने बड़े अफसोस के साथ मेरी तरफ देखकर हमदर्दी से भरे दो-चार अल्फाज कह दिए | ग्रमगीन था ही, उनकी इस हमदर्दी से हुव्वे-वतनी ने जोर……….

Pustak Ka Vivaran : Paidaish , Rahana-Sahana khas lucknow ka hi thahara, Agar kahin banaras ya Mirjapur ka asar hota, to aap yakin maniye, us Pan vale ki kher na thi, jo kambakht deevar mein keel thoke rahata hai. Navav sahab ne bade Aphasos ke sath meri taraph dekhakar hamadardi se bhare do-char Alphaj kah diye . Gamgeen tha hi, Unaki is hamdardi se huvve-vatani ne jor……..

Description about eBook : The birth, living and suffering was especially for Lucknow, if there was any effect of Benares or Mirzapur, then believe me, that paan was not the person who kept the nail in the wall. Nawav sahib, looking at me with great regret, said two-four alphas full of sympathy. Because of his sympathy, Huwwe-Watni insisted …….

“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version