संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दिमागी गुलामी / Dimagi Gulami

दिमागी गुलामी : राहुल सांकृत्यायन - सामाजिक | Dimagi Gulami : by Rahul Sankrtyayan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : जिस जाति की सभ्यता जितनी पुरानी होती जाती है , उसकी मानसिक दासता के बंधन भी उतने ही अधिक होते है। भारत के सभ्यता पुराणी है, इसमें तो शक ही नहीं और इसलिए इसके आगे बढ़ने के रास्ते में रुकावटें भी उतनी अधिक है। मानसिक दासता प्रगति में सबसे अधिक बाधक होती है …….

Pustak Ka Vivaran : Jis jati kee sabhyata jitani puranee hotee jatee hai , Usaki manasik dasata ke bandhan bhee utane hee adhik hote hai. Bharat ke sabhyata puranee hai, isamen to shak hee nahin aur isaliye isake aage badhane ke raste mein rukavaten bhee utani adhik hai. manasik dasata pragati mein sabase adhik badhak hoti hai…………

Description about eBook : The older a civilization gets, the greater the bond of mental slavery. The civilization of India is archaic, there is no doubt about it and hence the obstacles in the path of its progress are also high. Mental slavery is the most impediment to progress……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिमागी गुलामी / Dimagi Gulami
Author
Categoryसमाज / Society Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi
Language
Pages 99
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“गति और प्रगति में संदेह न करें। कोल्हू के बैल दिन भर चलते हैं लेकिन कोई प्रगति नहीं करते है।” ‐ अल्फ्रेड ए. मोन्टापर्ट
“Do not confuse motion and progress. A rocking horse keeps moving but does not make any progress.” ‐ Alfred A. Montapert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment