हमारे ज़माने की गुलामी / Hamare Jamane Ki Gulami

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
हमारे ज़माने की गुलामी का संछिप्त विवरण : ये छोटी छोटी पुस्तक रूस में जगद्गध महात्मा टालस्टॉय की एक अदुभत कृति है | इसमें उस बीमारी का सुन्दर निदान और चिकित्सा है जो संसार में फैली हुई है, और जिसके लिए हमारे कितने ही भाई इस देश में लालायित है | सामाजिक विषमता और सत्तावाद से उत्पन्न होने वाली बुरैन्यो पर इसमें इतनी स्पष्ट रीती से विचार किया गया है……..
Tap here for another short Hindi story
Hamare Jamane Ki Gulami PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ye chhotee chhotee pustak roos mein jagadvadh mahaatma taalastoy kee ek adbhut krti hai | isamen us beemaaree ka sundar nidaan aur chikitsa hai jo sansaar mein phailee huee hai, aur jisake lie hamaare kitane hee bhaee is desh mein laalaayit hai | saamaajik vishamata aur sattaavaad se utpann hone vaalee burainyo par isamen itanee spasht reetee se vichaar kiya gaya hai………….
Short Description of Hamare Jamane Ki Gulami PDF Book : This small book is a wonderful work of Jagad Mahatma Tallestoy in Russia. In it there is a beautiful diagnosis and treatment of the disease which is spread throughout the world, and for which many of our brothers are in this country. It has been considered so clearly on the Bournio arising from social inequality and authoritarianism…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हमारे ज़माने की गुलामी / Hamare Jamane Ki Gulami |
| Author | Shri Vaijnath |
| Category | History Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 114 |
| Quality | Good |
| Size | 3 MB |
| Download Status | Available |
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें