हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हमारे पुराने नगर / Hamare Purane Nagar

हमारे पुराने नगर : डॉ. उदय नारायण राय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hamare Purane Nagar : by Dr. Uday Narayan Ray Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारे पुराने नगर / Hamare Purane Nagar
Author
Category, ,
Language
Pages 151
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पुरा काल में भारतीय जीवन के आदर्श-केन्द्र ग्राम रहे हैं, किन्तु भारतीय मनीषा सदा से नागर रही है और साथ ही ग्राम और नगर के जीवन में एक आदर्श-युक्त सन्तुलन भी रहा है। गाँव में फल-फूल कर अपने वर्चस्व की परीक्षा के लिए प्रत्येक रचनाकार कृतिकर्मी अथवा यांत्रिक को नगर में आना पड़ता था । वहीं वह पारखियों और विशेषज्ञों का अनुमोदन प्राप्त करता था…..

Pustak Ka Vivaran : Pura kal mein Bharatiya jeevan ke Aadarsh-kendra Gram rahe hain, kintu bharatiya Maneesha sada se Nagar Rahi hai aur sath hee Gram aur Nagar ke jeevan mein ek Aadarsh-yukt santulan bhee raha hai. Ganv mein phal-phool kar apane varchasv kee pareeksha ke liye pratyek Rachanakar krtikarmee athava yantrik ko Nagar mein aana padata tha . Vahin vah Parakhiyon aur visheshagyon ka anumodan prapt karata tha……

Description about eBook : In the ancient times, villages have been ideal centers of Indian life, but Indian Manisha has always been a citizen and at the same time there has been an ideal balance in the life of village and city. Every creative worker or mechanical had to come to the city to flourish in the village to test its supremacy. While there he received the approval of connoisseurs and experts ……

“जीवन वह नहीं है जिसकी आप चाहत रखते हैं, अपितु यह तो वैसा बन जाता है, जैसा आप इसे बनाते हैं।” ‐ एंथनी रयान
“Life isn’t what you want it to be, it’s what you make it become.” ‐ Anthony Ryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version