हमारे तालाब / Hamare Talab
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : एक दिन बेटी के पाँव में एक नुकीले पत्थर से ठोकर लग गई। उसे बहुत गुस्सा आया। वह दराँती से पत्थर को उखाड़ने लगी लेकिन पत्थर को छूते ही दराँती तो सोने की बन गई। हैरान लड़की दौड़ी-दौड़ी अपने पिता और चाचाओं को बुला लाई। कूड़न समझ गया कि उन्हें लोहे को सोना बना देने वाला पारस पत्थर मिल गया है। उसे लगा कि यह पत्थर राजा को ही दे देना……..
Pustak Ka Vivaran : Ek Din Beti ke Panv mein ek Nukeele patthar se thokar lag gayi. Use bahut gussa aaya. Vah Daranti se patthar ko ukhadane lagee lekin patthar ko chhoote hee darantee to sone ki ban gayi. Hairaan ladakee daudee-daudee apane pita aur chachaon ko bula lai. Koodan samajh gaya ki unhen lohe ko sona bana denevala paras patthar mil gaya hai. Use laga ki yah patthar Raja ko hee de dena………….
Description about eBook : One day a daughter stumbled with a pointed stone in her foot. He was very angry. She started to pull the stone out of the scythe but as soon as she touched the stone, the scythe became gold. The shocked girl ran and ran to call her father and uncles. Kudh understood that he had found the Paras stone which made iron into gold. He felt that giving this stone to the king ………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हमारे तालाब / Hamare Talab |
| Author | Madhu B. Joshi |
| Category | Social PDF Books In Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 10 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” एलेयानो
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” Eleanor
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












