हंसराज की डायरी / Hansraj Ki Dayari
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हंसराज की डायरी / Hansraj Ki Dayari |
Author | Babu Gopalram |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 210 |
Quality | Good |
Size | 649 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इसी कारण मेरे मन में था कि सदा क्वारा रहकर साहित्य-चर्चा में जीवन व्यतीत करूँ-गा। पहले युवावस्था में यही जोश भर रहा था कि एकाग्रचित्त होकर वाणी देवी की आराधना करके हिन्दी-साहित्य में युगान्तर उपस्थित कर दूँगा। उस अवस्था में हमारे देश के नव- युवकों के अनेक बढ़े-बढ़े स्वप्न आया करते हैं, यद्याप उन सपनों के टूटने में भी बहुत विलम्ब नहीं हाता । किन्तु उन बातों के छोड़कर……..
Pustak Ka Vivaran : Isi Karan mere man mein tha ki sada kvara Rahkar sahity-charcha mein jeevan vyateet karoonga. Pahale Yuvavastha mein yahi josh bhar raha tha ki Ekagrachitt hokar Vani Devi kee Aaradhana karake Hindi-Sahity mein Yugantar upasthit kar doonga. Us Avastha mein hamare desh ke nav- Yuvakon ke anek badhe-badhe svapn aaya karate hain, yadyap un Sapanon ke Tootane mein bhee bahut vilamb nahin hata . Kintu un baton ke chhodakar………..
Description about eBook : That is why I was in my mind that I would always live my life in literature and discussion. Earlier, in youth, it was full of enthusiasm that after concentrating, I would worship Vani Devi and present it in Hindi literature. At that stage many great dreams of new youth of our country have dreams, even if there is no delay in the breaking of those dreams. But excluding those things ………
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” – सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” – Seneca
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें