हरदत्त का जिन्दगीनामा : अमृता प्रीतम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Hardatta Ka Jindaginama : by Amrita Pritam Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

हरदत्त का जिन्दगीनामा : अमृता प्रीतम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Hardatta Ka Jindagi : by Amrita Pritam Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हरदत्त का जिन्दगीनामा / Hardatta Ka Jindaginama
Author
Category, ,
Language
Pages 156
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस तरह मुंह बंद किए हरदत्त के कुछ दिन गुजर गए पर एक दिन शाम को जब वह काम से लौटा, उसकी बीवी नाता की एक सहेली आई हुई थी, जो नाता के पास बैठकर रो रही थी। हरदत्त जानता था कि नाता की वह सहेली पास के गांव में रहती है। हरदत्त जनता था कि नाता की वह सहेली पास के गांव में रहती है जहां वह लोग खेती-बड़ी पर गुजारा करते है……..

Pustak Ka Vivaran : Is Tarah munh band kiye hardatt ke kuchh din Gujar gaye par ek din sham ko jab vah kam se lauta, usakee Biwiv Nata kee ek sahelee Aayi huyi thee, jo Nata ke pas baithakar ro rahee thee. Haradatt janata tha ki nata kee vah sahelee pas ke ganv mein rahatee hai. Haradatt janata tha ki nata kee vah sahelee pas ke ganv mein rahati hai jahan vah log khetee-badee par gujara karate hai.r…………

Description about eBook : In this way, a few days of silenced Haradatta passed away but one day in the evening when he returned from work, his wife was carrying a friend of Nata, who was sitting near Nata and crying. Hardadatta knew that her friend Saita lived in a nearby village. Harddatta knew that Nata’s friend lives in a nearby village where she lives on farming…………

“अगर किसी को अपने कर्म में सुखी होना है, तो इन तीन चीजों की आवश्यकता है: वे उसके लिए उपयुक्त हों; वे इसकी अति न करें; और उन्हें इस कर्म में सफलता का आभास हो।” ‐ जॉन रस्किन
“In order that people may be happy in their work, these three things are needed: they must be fit for it; they must not do too much of it; and they must have a sense of success in it.” ‐ John Ruskin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment