हरी दूब का सपना / Hari Doob Ka Sapna
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हरी दूब का सपना / Hari Doob Ka Sapna |
Author | Nand Bhardvaj |
Category | साहित्य / Literature, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Literature, Poem, Poetry, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 633 KB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : जिन्हें अपनी जड़ों पर भरोसा होता है वही वनस्पतियाँ उसके आने की अगवानी करती हैं वे जानती हैं उस आगमन के बाद का आह्वाद उसी के लिए सहती हैं दक्खिणी हवाओं का भीषण ताप वही तो बाँधेगी उनकी मर्यादा, आशंकाएँ कहाँ नहीं होतीं कहाँ नहीं होते अपवाद जिसे सिर्फ ऊपर का आसरा होता है वह बहुत जतन करके रखता है……….
Pustak Ka Vivaran : Jinhen Apni jadon par bharosa hota hai vahi Vanaspatiyan usake aane ki Agavani karati hain ve janati hain us Aagman ke bad ka ahlad usi ke liye sahati hain dakkhini havaon ka bheeshan tap vahi to bandhegi unaki maryada, Aashankayen kahan nahin hotin kahan nahin hote apvad jise sirph oopar ka Aasara hota hai vah bahut jatan karake rakhata hai……….
Description about eBook : Those who have faith in their roots, those flora receive their arrival, they know that the joy after that arrival is for them. The fierce heat of the south winds will bind the same, their dignity, where there are no apprehensions, where there are no exceptions, which is only the top of the house, it keeps very hard…….
“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें