हास्य की रूपरेखा : एस० पी० खत्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Hasya Ki Rooprekha : by S. P. Khatri Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हास्य की रूपरेखा / Hasya Ki Rooprekha |
Author | Dr. S. P. Khatri |
Category | साहित्य / Literature, निबन्ध / Essay, Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 374 |
Quality | Good |
Size | 14 MB |
Download Status | Available |
हास्य की रूपरेखा का संछिप्त विवरण : मानव-समाज सतत हास्य-प्रेमी रहा है और हँसना-हँसाना एक सहज मानवी गुण मान लिया गया है | समाज ने जिन-व्यक्तियों में इस गुण की कमी देखी उन्हें किसी विशेष रूप में देखा और कुछ विशेष शब्दों द्वारा उन्हें संबोधित किया और उनके जन्मतिथि के विषय में अनेक शंकाएं प्रदर्शित की गई। और जब तक उस व्यक्ति ने इस सहज गुण का प्रदर्शन नहीं किया वह…..
Hasya Ki Rooprekha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manav-Samaj satat hasy-premi raha hai aur hansana-hansana ek sahaj manavi gun maan liya gaya hai . Samaj ne jin-vyaktiyon mein is Gun kei kami dekhi unhen kisi vishesh roop mein dekha aur kuchh vishesh shabdon dvara unhen sambodhit kiya aur unake janmatithi ke vishay mein anek shankayen pradarshit ki gayi. Aur jab tak us vyakti ne is sahaj gun ka pradarshan nahin kiya vah……….
Short Description of Hasya Ki Rooprekha PDF Book : Human society has been a constant humor-lover and laughing-laughing is considered an innate human quality. Those who saw the lack of this quality in the society, saw them in a special way and addressed them by some special words and many doubts were expressed about their birth date. And until that person exhibited this innate quality …….
“आप जिस कार्य को कर रहे हैं उस पर पूरे मनोयोग से ध्यान केंद्रित करें। सूर्य की किरणों से उस समय तक अग्नि प्रज्जवलित नहीं होती है जब तक उन्हें केन्द्रित नहीं किया जाता है।” – अलेक्जेंडर ग्राहम बैल
“Concentrate all your thoughts upon the work at hand. The sun’s rays do not burn until brought to a focus.” – Alexander Graham Bell
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें