हाथ – चक्की : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Hath – Chakki : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameहाथ – चक्की / Hath – Chakki
Author
Category,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : रोलर मिल्स वे बड़े कारखाने हैं, जिनमें कई रोलरों से गेहूँ को कुचलकर आटा बनाया जाता है। उन रोलरों में कई प्रकार के मोटे और बारीक दांत बने होते है, और अनाज को इन रोलरों तक पहुँचने के पूर्व कई यांत्रिक क्रियाओं को पार करना पड़ता है। रोलर मिल्स में सारा कार्य यंत्र द्वारा ही होता है। अनाज के कारखाने में पहुँचने से लेकर मैदा, रवा बनाने की क्रिया और बाजार के लिए तैयार करने की……

Pustak Ka Vivaran : Rolar mils ve bade karakhane hain, Jinamen kayi rolaron se gehoon ko kuchalakar aata banaya jata hai. Un rolaron mein kayi prakar ke mote aur barik dant bane hote hai, aur anaj ko in rolaron tak pahunchane ke purv kayi yantrik kriyaon ko par karana padata hai. Rolar mils mein sara kary yantra dvara hi hota hai. Anaj ke karakhane mein pahunchane se lekar maida, rava banane ki kriya aur bajar ke liye taiyar karane ki……

Description about eBook : Roller mills are large factories in which wheat is crushed into flour by several rollers. Those rollers have a variety of coarse and fine teeth, and the grain has to go through a number of mechanical actions before reaching these rollers. In roller mills, all the work is done by machinery. From reaching the grain factory to the process of making maida, rava and preparing it for the market………

“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment