हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हाथी का वजन / Hathi Ka Vajan

हाथी का वजन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Hathi Ka Vajan : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हाथी का वजन / Hathi Ka Vajan
Author
Category, ,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available

हाथी का वजन का संछिप्त विवरण : चुंग को विशेष रूप से नावों को देखना पसंद था. दिन के किसी भी समय उसे नदी के ऊपर और नीचे सभी तरह की नौकाएं दिखाई देती थीं. उनमें से कई नौंकाएं गोदी से बंधी होती थीं. वहां पर मछुआरे रोज़ाना मछली पकड़कर लाते थे. बड़ी और छोटी नौंकाओं में व्यापारी, शहर के लोगों के लिए चावल, मिट्टी के बर्तन, लकड़ी, कपड़ा और अनगिनत अन्य सामान ढोकर लाते थे.

Hathi Ka Vajan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Chung ko vishesh Roop se Navon ko dekhana pasand tha. Din ke kisi bhi samay use nadi ke oopar aur neeche sabhi tarah ki naukayen dikhayi deti theen. unamen se kayi naunkayen godi se bandhi hoti theen. Vahan par Machhuare Rozana machhali pakadakar late the. Badi aur chhoti naunkaon mein vyapari, shahar ke logon ke liye chaval, mitti ke bartan, lakadi, kapada aur anaginat any samaan dhokar late the………
Short Description of Hathi Ka Vajan PDF Book : Chung particularly loved watching the boats. At any time of the day, he could see all kinds of boats up and down the river. Many of them were tied to the dock. Fishermen used to bring fish daily there. Merchants, big and small, brought rice, pottery, wood, cloth and countless other items to the people of the city ……
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment