हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

इंद्रा का हाथी / Indra Ka Hathi

इंद्रा का हाथी : महेश दर्पण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Indra Ka Hathi : by Mahesh Darpan Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इंद्रा का हाथी / Indra Ka Hathi
Author
Category, ,
Language
Pages 8
Quality Good
Size 4.2 MB
Download Status Available

इंद्रा का हा का संछिप्त विवरण : हरिया ने हाथी को घर के बाहर सजा दिया। राह चलते लोग हाथी को देख कर खडे हो जाते। बच्चों के लिए तो हाथी एक खिलौना ही बन गया था। कभी वे उसके पैरों के नीचे से निकल जाते तो कभी सूंड हिलाकर तालियाँ बजाने लगते । हरिया के हाथी के खबर देखते-देखते हर जगह पहुँच गई | शहर कोतवाल को पता लगा तो वह भी हाथी देखने की उतावला हो उठा | उसने सिपाही भेजकर हरिया को बुलवाया………

Indra Ka Hathi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hariya ne Hathi ko Ghar ke Bahar saja diya. Rah Chalate log Hathi ko dekh kar khade ho jate. Bachchon ke liye to hathi ek khilauna hee ban gaya tha. Kabhi ve usake Pairon ke Neeche se nikal jate to kabhi soond hilakar Taliyan bajane lagate . Hariya ke hathi ke khabar Dekhate-Dekhate har Jagah Pahunch gayi . Shahar kotval ko pata laga to vah bhee hathi dekhane kee utavala ho utha. Usane Sipahi bhejkar hariya ko bulavaya……………
Short Description of Indra Ka Hathi PDF Book : Hari decorated the elephant outside the house. On the way, people would stand on seeing the elephant. For children, the elephant had become a toy. Sometimes they would get out from under his feet, sometimes they would start trudging with a trunk. Seeing the news of Hari’s elephant reached everywhere. When the city Kotwal came to know, he too became eager to see the elephant. He sent a soldier and summoned Hari ……………
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” ‐ मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” ‐ Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment