हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिमर्शल / Himarshal

हिमर्शल : डॉ. भगवतशरण चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Himarshal : by Dr. Bhagwat Sharan Chaturvedi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिमर्शल / Himarshal
Author
Category, ,
Language
Pages 140
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पृथ्वीग्रह की विशेषता यह है कि वहाँ कोई सत्य नही बोलता । एक-दूसरे पर कोई विश्वास नहीं करता । सम्बन्ध इसलिए चलते रहते हैं कि उनसे किसी को कोई लगाव नहीं है । वहाँ किसी आँख में अपनापन नहीं है । किसी मन में प्यार नहीं है । पृथ्वीग्रह का कोई रक्षक नही है। जहाँ भाई-भाई आपस में लड़ते हों; जहाँ एक देश के निवासी, अपने ही देशवासियों से, आपस में, आँखों मे बबूल लिये बात करते हों, जहाँ एक राष्ट्र……….

Pustak Ka Vivaran : Prthvigrah ki Visheshata yah hai ki vahan koi saty nahi Bolata . Ek-doosare par koi Vishvas nahin karata . Sambandh isaliye chalate rahate hain ki unase kisi ko koi Lagav nahin hai . Vahan kisi Aankh mein Apanapan nahin hai . Kisi man mein pyar nahin hai . Prthvigrah ka koi Rakshak nahi hai. Jahan bhai-bhai Aapas mein ladate hon; jahan ek desh ke Nivasi, apane hi Deshavasiyon se, Aapas mein, Aankhon me babool liye bat karate hon, jahan ek Rashtra ………..

Description about eBook : The specialty of the earth is that no one speaks the truth there. Nobody believes in each other. Relations keep going because no one has any attachment to them. There is no familiarity in any eyes there. There is no love in any mind. There is no protector of the earth. Where brothers fight each other; Where the residents of a country talk to their own countrymen, with each other, in their eyes, where a nation …………

“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment