हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कुछ फिंचर कुछ एकाकी / Kuch Fincher Kuch Ekaki

कुछ फिंचर कुछ एकाकी : भगवतशरण उपाध्याय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Kuch Fincher Kuch Ekaki : by Bhagwat Sharan Upadhyaya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुछ फिंचर कुछ एकाकी / Kuch Fincher Kuch Ekaki
Author
Category,
Pages 261
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

कुछ फिंचर कुछ एकाकी का संछिप्त विवरण : सारे फीचर और एकांकी ऐतिहासिक है। कुछके कथानक प्राचीन भारत से संबच्धित है, कुछ के मध्यकालीन भारत से। एक जोहान वोल्फ गांग गेटे मे प्रसिद्ध जमीन कविका आशिक जीवन प्रतिबिम्म्बत है। भारतीय प्रेरणा का प्रयोग उसमे स्पष्ट है। गणतन्त्रगाथा के आठवे दृश्य का श्लोक काल विरूद्ध……….

Kuch Fincher Kuch Ekaki PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sare pheechar aur ekaankee aitihaasik hai. kuchhke kathaanak praacheen bhaarat se sambandhit hai, kuchh ke madhyakaaleen bhaarat se. ek johaan volph gaang gete me prasiddh jameen kavika aashik jeevan pratibimmbat hai. bhaarateey prerana ka prayog usame spasht hai. ganatantragaatha ke aathave drshy ka shlok kaalavirooddh………….
Short Description of Kuch Fincher Kuch Ekaki PDF Book : All the features and the only one is historic. Some of the plot is related to ancient India, some of them medieval India. In Johann Wolfgang Goethe, the famous land fairy goddess is a life-changing mirror. The use of Indian inspiration is clear in that. The eighth view of the Ganatantragatha verses the period…………..
“विचार से कर्म की उत्पत्ति होती है, कर्म से आदत की उत्पत्ति होती है, आदत से चरित्र की उत्पत्ति होती है और चरित्र से आपके प्रारब्ध की उत्पत्ति होती है।” बौद्ध कहावत
“Sow a thought and you reap an action, Sow an action and you reap a habit, Sow a habit and you reap a character, Sow a character and you reap your destiny.” Buddhist Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment