हिन्दी की जिम्मेदारियाँ / Hindi Ki Zimmedariyan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
हिन्दी की जिम्मेदारियाँ का संछिप्त विवरण : तो हिंदी भाषा को इस कर्तव्य को निभाने के लिए आगे आना होगा। जहाँ तक हिंदी भाषी राज्यों का सवाल हैं वहाँ तो हिंदी का यह “जानकारी की भाषा’ जैसा कर्तव्य तो रहेगा ही पर अन्य राज्यों में भी हिंदी की विज्ञान समझने-समझाने की क्षमता उपयोगी साबित होगी क्योंकि वहाँ की भाषाएँ हिंदी से मिलने वाली जानकारी का लाभ उठा सकती हैं। पर इस भूमिका को निभाने के लिए हिंदी को और……
Hindi Ki Zimmedariyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : To Hindi Bhasha ko is kartavy ko Nibhane ke liye Aage aana hoga. jahan tak hindIbhashI rajyon ka saval hain vahan to hindI ka yah “jankarI kI bhasha jaisa kartavy to rahega hi par any Rajyon mein bhi hindi ki vigyan samajhane-samajhane ki kshamata Upyogi sabit hogi kyonki vahan ki bhashayen hindi se milane vali Jankari ka labh utha sakti hain. Par is Bhoomika ko Nibhane ke liye hindi ko aur…….
Short Description of Hindi Ki Zimmedariyan PDF Book : So Hindi language has to come forward to fulfill this duty. As far as Hindi speaking states are concerned, Hindi will not only have this duty as “language of information”, but in other states also, the ability to understand and explain the science of Hindi will prove to be useful because the languages there can take advantage of the information received from Hindi. can. But to play this role, Hindi has to be more……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हिन्दी की जिम्मेदारियाँ / Hindi Ki Zimmedariyan |
| Author | Jayant Vishnu Narlikar |
| Category | Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 4 |
| Quality | Good |
| Size | 406 KB |
| Download Status | Available |
“मैंने सीखा है कि लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या कहा था, लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या किया था, लेकिन लोग कभी नहीं भूलते कि आपने उनके साथ कैसा बर्ताव किया था।” ‐ माया एंजेलो
“I’ve learned that people will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel.” ‐ Maya Angelou
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें