हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदी लघु निबंध / Hindi Laghu Nibandh

हिंदी लघु निबंध : यज्ञदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Hindi Laghu Nibandh : by Yagyadat Sharma Hindi PDF Book- Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी लघु निबंध / Hindi Laghu Nibandh
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 195
Quality Good
Size 80 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी – साहित्य के इतिहास – पंडितो ने भाषा के इतिहास को चार भागो में विभाजित किया है | वीरगाथा – काल, भक्ति – काल, रीतिकाल तथा आधुनिक काल इस प्रकार वीरगाथा – काल का स्थान इन चार कालो में ऐतिहासिक दृश्टिकोण में सर्वप्रथम आता है | इस काल का समय सम्वत १०५० से १३७५ तक मन गया है और भाषा के उत्थान और श्रमिक विकास के विचार से यह बहुत महत्वपूर्ण काल है…….

Pustak Ka Vivaran : Hindi – Sahity ke Itihas – Pandito ne bhasha ke itihas ko char bhago mein vibhajit kiya hai. Virgatha – Kal, Bhakti – Kal, Ritikal tatha adhunik kal is prakar Virgatha – Kal ka sthan in char kalo mein aitihasik drshtikon mein sarvapratham ata hai. Is kal ka samay samvat 1050 se 1375 tak man gaya hai aur bhasha ke utthan aur shramik vikas ke vichar se yah bahut mahatvpoorn kal hai……….…….

Description about eBook : Hindi – History of literature – Pandit has divided the history of language into four parts. Veeragatha – Kaal, Bhakti – Kaal, Ritikal and modern period, hence the place of Vairagatha – Kaal comes first in the historical scene in these four kalas. The time of this period has gone from 1050 to 1375, and it is a very important period with the idea of ​​language uplift and labor development……….

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version