हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दुस्तान की पुरानी सभ्यता / Hindustan Ki Purani Sabhyta

हिन्दुस्तान की पुरानी सभ्यता : बेनी प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hindustan Ki Purani Sabhyta : by Beni Prasad Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दुस्तान की पुरानी सभ्यता / Hindustan Ki Purani Sabhyta
Author
Category, , ,
Language
Pages 664
Quality Good
Size 159 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिन्दू सभ्यता के और युगों की तरह इस समय भी आतिथ्य बड़ी धर्म माना जाता था | अथर्ववेद में आतिथ्य को यज्ञ के बराबर मन है और आतिथ्य की भिन्न भिन्न क्रियाओं की तुलना यज्ञ की भिन्‍न भिन्‍न रीतियों से की है | सामाजिक शान्ति, व्यवस्था और सहयोग का आदर्श स्पष्टत: वर्णन किया गया है | अथर्ववेद………..

Pustak Ka Vivaran : Hindu Sabhyta ke aur yugon ki Tarah is samay bhi Atithy badi dharm mana jata tha. Atharvaved mein Aatithy ko yagy ke barabar man hai aur Aatithy ki bhinn bhinn kriyaon ki Tulna yagy ki bhinn bhinn Reetiyon se ki hai. Samajik shanti, vyavastha aur sahayog ka Aadarsh spashtat: varnan kiya gaya hai. Atharvaved………….

Description about eBook : Like the ages of Hindu civilization, hospitality was also considered as big religion at this time. Hospitality in Atharva Veda has the same mind as sacrifice and different types of hospitality are compared to different rituals of sacrifice. The ideal of social peace, order and cooperation is clearly described. Atharvaveda…………..

“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” ‐ जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” ‐ Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version