ह्रदय के बंधन : हेनरी जेम्स द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Hriday Ke Bandhan : by Henry James Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

हदय के बंधन : हेनरी जेम्स द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Hriday Ke Bandhan : by Henry James Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ह्रदय के बंधन / Hriday Ke Bandhan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 458
Quality Good
Size 39 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उस किशोरी ने ज़रा-सी देर के नोटिस पर अपना पार्ट जिस तरह निभाया, वह तारीफ के काबिल था। उसने एक बार अपनी आंखें गड़ाकर जताते हुए उन सज्जन की तरफ देखा और पूछा कि आप फ्रेंच बिलकुल नहीं जानते ? फिर संक्षेप में बोली, “कृपया दीजिएगा।” और खुली गाइड बुक ले ली। उसके ऊपर के खाली हिस्से में एक………..

Pustak Ka Vivaran : Us Kishore ne zara-si der ke Notice par apana part jis tarah nibhaya, vah tareeph ke kabil tha. Usane ek bar apani Aankhen gadakar jatate huye un sajjan ki taraph dekha aur poochha ki aap phrench bilakul nahin janate ? Phir sankshep mein boli, “krpaya deejiyega.” Aur khuli gaid buk le li. Usake Upar ke khali hisse mein ek……

Description about eBook : The manner in which the teenager played his part at the slightest notice was appreciated. He once looked at the gentleman with his eyes out and asked, “You don’t know French at all?” Then briefly said, “Please give.” And took the open guide book. A blank in the top of it ……

“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment