इटली की कहानियाँ : मक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Italy Ki Kahaniyan : by Maxim Gorki Hindi PDF Book – Story (Kahani)

Book Nameइटली की कहानियाँ / Italy Ki Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 330
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भीड़ की गुस्से भरी आवाज़ों का लगभग जवाब दिये बिना हड़ताली एक-दूसरे के साथ सटते जाते थे, बाग़ के जंगले पर चढ़कर लोगों के सिरों के ऊपर से सड़क की ओर बेचैनी से देखते थे और कुत्तों से घिरे हुए भेड़ियों जैसे लगते थे। सभी यह जानते थे कि एक जैसी वर्दी पहने हुए हड़ताली इस दृढ़ निर्णय के सूत्र में कसकर बंधे हुए हैं कि किसी भी हालत में…..

Pustak Ka Vivaran : Bheed ki gusse bhari aavazon ka lagbhag javab diye bina hadatali ek-doosare ke sath satate jate the, bag ke jangale par chadhakar logon ke siron ke oopar se sadak ki or bechaini se dekhate the aur kutton se ghire huye bhediyon jaise lagate the. Sabhi yah janate the ki ek jaisi vardi pahane huye hadatali is drdh nirnay ke sootr mein kaskar bandhe huye hain ki kisi bhee halat mein…..

Description about eBook : Almost without responding to the angry voices of the crowd, the strikers sided with each other, climbing into the balconies of the gardens, looking restlessly at the road from above the heads of the people and resembling wolves surrounded by dogs. It was known to all that the striking, wearing the same uniform, were tightly bound by the firm decision that under any circumstances……..

“जब तक हम दूसरों के बारे में नहीं सोचते और उनके लिए कुछ नहीं करते हैं, तब तक हम खुशियों के सबसे बड़े स्रोत को गंवाते रहते हैं।” – रे लाइमन विलबुर
“Unless we think of others and do something for them, we miss one of the greatest sources of happiness.” -Ray Lyman Wilbur

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment