श्रेष्ठतम रुसी कहानियां : मक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Shreshthatam Russian Kahaniyan : by Maxim Gorki Hindi PDF Book – Story (Kahani)

श्रेष्ठतम रुसी कहानियां : मक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Shreshthatam Russian Kahaniyan : by Maxim Gorki Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रेष्ठतम रुसी कहानियां / Shreshthatam Russian Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 330
Quality Good
Size 4.57 MB
Download Status Available

श्रेष्ठतम रुसी कहानियां का संछिप्त विवरण : जल्दी ही प्रकाशित करने का मेरा विचार है। फ़िलहाल में इतना ही कहना चाहता हूं कि पोस्टमास्टरों की इस जाति को जनता के सामने बेहद गलत रंग में पेश किया गया है। बुरी तरह लांछित हमारे ये पोस्टमास्टर साधारणतया बहुत ही शांतिप्रिय, दूसरों को ख़िदमत करने वाले और मिलनसार जीव होते हैं। अपने बे में उन्हें कोई ख़ास मुगालता नहीं……

Shreshthatam Russian Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jaldi hi prakashit karane ka mera vichar hai. Filhal mein itana hi kahana chahata hoon ki postmastaron ki is jati ko janata ke samane behad galat rang mein pesh kiya gaya hai. Buri tarah lanchhit hamare ye postmaster sadharanataya bahut hi shaantipriy, doosaron ko khidamat karane vale aur milansar jeev hote hain. Apane bare mein unhen koi khas mugalata nahin……….
Short Description of Shreshthatam Russian Kahaniyan PDF Book : I think to publish soon. Right now, I want to say that this caste of postmasters has been presented to the public in a very wrong color. Our postmaster, who is badly wanted, is generally very peace loving, disconcerting others and amiable creatures. He does not have to ask any particular thing about himself ……….
“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ‐ ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” ‐ Tao Te Ching

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment