हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

इतने दिनों तक / Itane Deenon Tak

इतने दिनों तक : कुन्दन माली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Itane Deenon Tak : by Kundan Mali Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतने दिनों तक / Itane Deenon Tak
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 96
Quality Good
Size 416 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कविता के बारे मे प्रचलित विभिन्न परिभाषाओं, व्याख्याओं, मान्यताओं तथा बहस- मुबाहिसो में न उलझते हुए कहा जाना होगा कि कविता का सरोकार विशेष रूप से संवेदना, अनुभूति तथा अभिव्यक्ति से है। यद्यपि साहित्य की अन्य विधाओ के लिये भी यही मानदंड न्यूनाधिक लागू होते हैं कितु कविता के वास्ते तो अनिवायत……..

Pustak Ka Vivaran : Kavita ke bare me prachalit vibhinn paribhashayon, vyakhyayon, manyatayon tatha bahas-mubahiso mein na ulajhate huye kaha jana hoga ki kavita ka sarokar vishesh roop se sanvedana, anubhooti tatha abhivyakti se hai. Yadyapi sahity ki any vidhao ke liye bhi yahi mandand nyoonadhik lagu hote hain kintu kavita ke vaste to anivayat………

Description about eBook : Not to get entangled in the various definitions, interpretations, beliefs and debates prevailing about poetry, it has to be said that poetry is especially concerned with sensation, feeling and expression. Although the same criteria apply more for other genres of literature, but for poetry, it is non-committal ……

“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment