जवान की दीपावली : ब्रज नारायण पुरोहित द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Javaan Ki Deepawali : by Braj Narayan Purohit Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जवान की दीपावली / Javaan Ki Deepawali |
Author | Braj Narayan Purohit |
Category | Social, दीवाली (दीपावली) / Diwali (Deepavali), एकांकी / Ekanki, Society |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 134 |
Quality | Good |
Size | 124 MB |
Download Status | Available |
जवान की दीपावली पुस्तक का कुछ अंश : राष्ट्रीय सकंट के समय मे हमारे नेताओं ने उसका सामना एवं निवारण करने के लिए इृढ़ता का रूख अपनाया और इस महायज्ञ के लिए प्रत्येक नागरिक की सहयोग हवी का आवाहन किया। यही आवाहन मुझे कुछ अंशो मे झकझोरने का करणभूत हुआ तथा उसी का परिणाम प्रस्तुत संग्रह के कुछ……..
Javaan Ki Deepawali PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Raashtreey sakant ke samay me hamaare netaon ne usaka saamana evan nivaaran karane ke lie drdhata ka rookh apanaaya aur is mahaayagy ke lie pratyek naagarik kee sahayog havee ka aavaahan kiya. yahee aavaahan mujhe kuchh ansho me jhakajhorane ka karanabhoot hua tatha usee ka parinaam prastut sangrah ke kuchh………….
Short Passage of Javaan Ki Deepawali Hindi PDF Book : At the time of National Commission, our leaders adopted a stand of perseverance to fight and prevent them and appealed for the benefit of every citizen for this great sacrifice. The same appeal caused me to shake some parts and resulted in some of the collection…………..
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें