जीवन का सद्व्यय / Jeewan Ka Sadvyay
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जीवन का सद्व्यय / Jeewan Ka Sadvyay |
Author | Shri Dularelal Bhargav |
Category | Social, अध्यात्मिक / Spiritual |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 164 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
जीवन का सद्व्यय का संछिप्त विवरण : नौकर-चाकर फ़िजूल-खर्चे एवं गुस्ताख और लापरवाह हो जाते हैं। वह विनाशोन्मुख हो जाता हैं; अपनी आँखों से उस बिनाश को देखता, कानों से उसका शब्द सुनता। दुष्परिणाम को समझता और उससे बचने की इच्छा भी करता है; कितु निश्चय नहीं कर पाता | अंत को विनाश, एक तूफान की तरह, उस पर कपट पड़ता है, और लज्जा तथा पश्चात्ताप मसान तक उसका पीछा नहीं छोड़ते………
Jeewan Ka Sadvyay PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Naukar-chakar fijool-Kharche evan gustakh aur laparvah ho jate hain. Vah Vinashonmukh ho jata hain; apani Ankhon se us binash ko dekhata, kanon se usaka shabd sunata. Dushparinam ko samajhata aur usase bachane ki ichchha bhi karata hai; kintu nishchay nahin kar pata. Ant ko vinash, ek toophan ki tarah, us par kapat padata hai, aur lajja tatha pashchattap masan tak usaka peechha nahin chhodate……..
Short Description of Jeewan Ka Sadvyay PDF Book : The servants become extravagant and reckless and careless. He becomes devastated; Looked at the enamel with his own eyes, listening to his words with his ears. Understands the ill effects and wishes to avoid it; But cannot decide. Destruction to the end, like a hurricane, has been lynched on it, and shame and remorse do not leave it until the end…….
“यदि आपको अपने भीतर से यह आवाज़ सुनाई देती है कि “आप चित्रकारी नहीं कर सकते, तो हर संभव प्रयास करके चित्रकारी करें, तथा वह आवाज़ आनी बंद हो जाएगी।” ‐ विन्सेंट वैन गोफ
“If you hear a voice within you say “you cannot paint”, then by all means paint, and that voice will be silenced.” ‐ Vincent Van Gogh
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें