पाली – प्रबोध : श्री दुलारेलाल भार्गव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Pali – Prabodh : by Shri Dulare Lal Bhargav Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

पाली - प्रबोध : श्री दुलारेलाल भार्गव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pali - Prabodh : by Shri Dulare Lal Bhargav Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाली - प्रबोध / Pali - Prabodh
Author
Category, ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पाली – प्रबोध पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : पाली में व्यंजनांत पदों का प्रयोग प्राय: नहीं होता, यह पूर्व ही लिखा जा चुका है, परन्तु संस्कृत में जो शब्द व्यजनांत है, और पाली व्याकरण के अनुसार जब स्वरांत हो जाते है तब भी उनके रूप में साधारण सबृन्त पदों की अपेक्षा भेद रहता है, और प्राय: संस्कृत के व्यंजन नकार तकार आदि स्वरांत पदों पर भी अपना प्रझाव ..

Pali – Prabodh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pali mein Vyanjanant padon ka prayog pray: nahin hota, yah poorv hi likha ja chuka hai, parantu sanskrt mein jo shabd vyajanant hai, aur pali vyakaran ke anusar jab svarant ho jate hai tab bhee unake roop mein sadharan savrnt padon kee apeksha bhed rahata hai, aur pray: sanskrt ke vyanjan nakar takar aadi svarant padon par bhee apana prabhav…………

Short Description of Pali – Prabodh Hindi PDF Book : The use of euphemistic posts in Pali is often not done, it has been written in the past, but in Sanskrit the word is inexpressible, and according to Pali grammar, when the vowels are made, then there is a difference in the likelihood of ordinary Socratic posts in their form. , And often refuse Sanskrit cuisine, its influence on the posts of Swarak etc……………….

 

“दुनिया में सबसे बड़ा अपराध अपनी संभावनाओं का विकास न करना है। आप जब भी कुछ कार्य करते हैं और उसे बेहतर तरीके से करते हैं, तो न केवल आप अपनी सहायता करते हैं, अपितु आप पूरी दुनिया की सहायता करते हैं।” ‐ रोज़र विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do what you do best, you are helping not only yourself, but the world.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment