जहानारा की आत्म-कथा / Jhanara Ki Aatam Katha

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मुगल-शाही खानदान में अनेक बादशाहों ने आत्म-कथाएँ लिखी है | भारत में मुगल शासन के प्रतिष्ठाता तैमुर ने अपनी आत्म-कहानी लिखी | बाबर ने अपने जीवन की घटनाओं को आत्म-कहानी के रूप में लिखने का प्रयास किया था | बाबर की लड़की, गुलबदन बेगम ने हुमायूं बादशाह की जीवन-कहानी को ‘हुनायुँ नामा, के नाम से तैयार किया था………
Pustak Ka Vivaran : Mugal-shahi khandan mein anek badasaahon ne aatm-kathaen likhi hai. Bharat mein mugal shasan ke pratishthata Taimur ne apni aatm-kahani likhi. Babar ne apne jeevan ki ghatanaon ko aatm-kahani ke roop mein likhne ka prayas kiya tha. Babar ki ladki, Gulbadan begam ne Humayun badashah ki jeevan-kahani ko hunayun nama, ke naam se taiyar kiya tha…………
Description about eBook : Many Mughal emperors have written stories in the Mughal-Shahi dynasty. Tamimur wrote the tale of the Mughal rule in India. Babar had tried to write the events of his life in the form of self-story. Babur’s girl, Gulbadan Begum, prepared the life story of Humayun Badshah in the name of ‘Hunayun Nama’………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जहानारा की आत्म-कथा / Jhanara Ki Aatam Katha |
| Author | Babu Keshavkumar Thakur |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 274 |
| Quality | Good |
| Size | 20 MB |
| Download Status | Available |
“टीवी वास्तविकता से परे है। वास्तविक जीवन में लोगों को फुरसत छोड़ कर नौकरी और कारोबार करना होता है।” बिल गेट्स
“Television is not real life. In real life people have to leave the coffee shop and go to jobs.” Bill Gates
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें