हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

जीवन कण / Jivan Kan

जीवन कण : डा० रघुवीर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Jivan Kan : by Dr. Raghuvir Singh Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन कण / Jivan Kan
Author
Category, ,
Language
Pages 183
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सत, चित और आनन्द, तीनों उसमें एक साथ पाये जाते है ; ‘सत्य॑ शिव॑ सुन्दर” के स्वरूप में ही ये तीनों गुण क्रमश: प्रस्फुतिक होते है और उनको प्राप्त करने के लिए कर्म, ज्ञान और उपासना ही एक- मात्र उपाय है | किन्तु जहाँ सत, सत्य तथा कर्म में, जीवन की कठोरता स्पष्ट देख पड़ती है, चित शिवम्‌ और ज्ञान में दुरुहता तथा सालिक रक्षता का अनुभव होता है………

Pustak Ka Vivaran : Sat, chit aur aanand, tinon usmen ek sath paye jate hai ; satyan shivan sundaran” ke svarup mein hi ye tinon gun kramash: prasphutik hote hai aur unko prapt karne ke lie karm, gyaan aur upasna hi ek-matr upay hai. Kintu jahan sat, saty tatha karm mein, jeevan ki kathorata spasht dekh padti hai, chit shivam aur gyan mein duruhta tatha saatvik rakshata ka anubhav hota hai…………
Description about eBook : Sat, Chit and Joy, all three are found together in it; These three qualities are very spontaneous in the form of ‘Satyaam Shiva Sunderan’, and karma, knowledge and worship is the only remedy to get them. But where in truth, truth and action, the hardness of life is seen clearly It is experienced in Chit Shivam and knowledge and Satvik Rakshata……………..
“आप अपने भविष्य को नहीं बदल सकते। लेकिन आप अपनी आदतों को बदल सकते है। तथा सुनिश्चित मानें आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी।” ‐ बर्नाड शॉ
“You cannot change your future… but, u can change your habits… And sure your habits will change your future.” ‐ Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version