हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

ज्यों की त्यों धरि दीन्हीं चदरिया / Jyon Ki Tyon Dhari Dinhi Chadariya

ज्यों की त्यों धरि दीन्हीं चदरिया : आचार्य रजनीश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jyon Ki Tyon Dhari Dinhi Chadariya : by Acharya Rajneesh Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ज्यों की त्यों धरि दीन्हीं चदरिया / Jyon Ki Tyon Dhari Dinhi Chadariya
Author
Category,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

ज्यों की त्यों धरि दीन्हीं चदरिया पुस्तक का कुछ अंश : जन्म के दिन जितना फासला है, मृत्यु के दिन उतना ही फासला होता है । सिर्फ एक फर्क पडता है। जन्म के दिन सूरज निकलता है, मृत्यु के दिन सूरज ढलता है और सवेरा हो रहा होता है। जन्म के दिन आशाएं होती है, मृत्यु के दिन फ्रस्ट्रेशन्स होते है, विषाद होता है, हार होती है। जन्म के दिन आकांक्षाएँ होती हैं, अभीष्साएँ होती हैं, दौड़ने का बल होता है; मृत्यु के दिन थका मन होता है………..

Jyon Ki Tyon Dhari Dinhi Chadariya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Janm ke Din Jitana phasala hai, Mrtyu ke din utana hi phasala hota hai . Sirph ek phark padata hai. Janm ke din Sooraj Nikalata hai, mrtyu ke din sooraj dhalata hai aur savera ho raha hota hai. Janm ke din Aashaen hotee hai, mrtyu ke din phrastreshans hote hai, vishad hota hai, har hoti hai. Janm ke Din Aakankshayen hoti hain, Abheepsayen hoti hain, Daudane ka bal hota hai; Mrtyu ke din thaka man hota hai………..
Short Passage of Jyon Ki Tyon Dhari Dinhi Chadariya Hindi PDF Book : The distance between the day of birth is as much as the day of death. Only one difference is made. The sun rises on the day of birth, the sun sets on the day of death, and it is dawn. On the day of birth there is hope, on the day of death there are frustrations, sadness, defeat. On the day of birth, there are aspirations, desires, there is the force of running; Tired mind on the day of death ………..
“घृणा के घाव बदसूरत होते हैं; और प्रेम के खूबसूरत।” मिगनों मैकलोलिन
“Hate leaves ugly scars; love leaves beautiful ones.” Mignon McLaughlin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment