संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कला की परख / Kala Ki Parakh

कला की परख : के० के० जसवानी - इतिहास | Kala Ki Parakh : by K. K. Jaswani Hindi PDF Book - History ( Itihas )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस पुस्तक का उद्देश्य कला-शिक्षण के लिए व्यापक सौंदर्य-बोध को उपस्थित करना है | कला की व्यापकता किसी चित्रशाला तक ही परिमित न रहकर वह हमारे सम्पूर्ण जीवन को प्रभावित करने वाली है | उसका क्षेत्र हमारे आन्तरिक जीवन से लेकर बाहरी जीवन हमारे आवास, हमारी वेशभूषा, अलंकर आदि तक विस्तृत……

Pustak Ka Vivaran : Is pustak ka uddeshy kala-shikshan ke lie vyapak saundary-bodh ko upasthit karna hai. Kala ki vyapakta kisi chitrashala tak hi parimit na rahkar vah hamare sampurn jeevan ko prabhavit karne vali hai. Uska kshetr hamare aantarik jeevan se lekar bahari jeevan hamare aavas, hamari veshabhusha, alankar aadi tak vistrt hai……….

Description about eBook : The objective of this book is to present a comprehensive aesthetic experience for art teaching. The prevalence of art is going to affect our entire life by not being too finite to a painting. His area ranges from our inner life to external life to our dwelling, our costumes, Alankar etc…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कला की परख / Kala Ki Parakh
Author
CategoryHistory Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 170
Quality Good
Size 4.8 MB
Download Status Available
“द्वेष को द्वेष से नहीं बल्कि प्रेम से ही समाप्त किया जा सकता है; यह नियम अटल है।” बुद्ध
“Hatred does not cease by hatred, but only by love; this is the eternal rule.” Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version