कल्पलता / Kalpalata

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : “मैं कुछ ऐसे विषयों की ओर आपका ध्यान आकृष्ट करना चाहता हूँ, जिनके अभाव हमारा साहित्य कभी फल-फूल नहीं सकता। बृद्धों को इन विषयों के लिए प्रोत्साहन देना चाहिए, सभाओं को आदमी चुनने चाहिए और इसके अध्ययन को सुलभ करने की व्यवस्था करनी चाहियेऔर प्रकाशक को इन्हें प्रकाशित …………
Don’t miss this lovely Hindi story in PDF.
Pustak Ka Vivaran : Main kuchh aise vishayon kee or Apaka dhyan aakrsht karana chahata hoon, Jinake abhav hamara sahity kabhi phal-phool nahin sakata. Vrddhon ko in vishayon ke liye protsahan dena chahiye, sabhaon ko aadami chunanye chahiye aur isake adhyayan ko sulabh karane kee vyavastha karani chahiyeaur prakashak ko inhen prakashit………….
Description about eBook : “I want to attract your attention to some such topics, whose lack of our literature can never flourish. The elderly should be encouraged for these topics, the meetings should be chosen by the man and arrangements should be
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कल्पलता / Kalpalata |
| Author | Acharya Hazariprasad Dwivedi / आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी |
| Category | Social PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 210 |
| Quality | Good |
| Size | 25 MB |
| Download Status | Available |
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” ‐ नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” ‐ Norman Vincent Peale
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें