Kalyan Mandir Stotra PDF Book In Hindi | कल्याण मंदिर स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Kalyan Mandir Stotra : Ye ak Jain dharm ka ek prasiddh Sanskrit stotra hai, jise Shri Kumudchandra Acharya ne racha hai. Yah Bhagwan Parshvanath ko samarpit hai aur iske paath se sabhi badhaayein door hoti hain, sukh-shanti milti hai. Ye stotra “Kalyanmandiram” shabd se shuru hota hai aur isme Parshvanath Prabhu ke gunon ka varnan karte hue sansar-sagar se paar karane ki prarthana ki gayi hai. Iske prabhav se Ujjaini mein sankat ke samay Parshvanath ki pratima prakat hui thi.
Looking for more Hindi religious books? Click this link.
Kalyan Mandir Stotra PDF Book Description
कल्याणमंदिर स्तोत्र पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : ये एक जैन धर्म का एक प्रसिद्ध संस्कृत स्तोत्र है, जिसे श्री कुमुदचंद्राचार्य ने रचा है, जो भगवान पार्श्वनाथ को समर्पित है और इसके पाठ से सभी बाधाएँ दूर होती हैं, सुख-शांति मिलती है; यह स्तोत्र ‘कल्याणमन्दिरम्’ शब्द से शुरू होता है और इसमें पार्श्वनाथ प्रभु के गुणों का वर्णन करते हुए संसार-सागर से पार कराने की प्रार्थना की गई है, जिसके प्रभाव से उज्जैनी में संकट के समय पार्श्वनाथ प्रतिमा प्रकट हुई थी।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Kalyan Mandir Stotra PDF Book In Hindi | कल्याण मंदिर स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Stotra Book PDF Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 16 |
| Quality | Good |
| Size | 312 KB |
| Download Status | Available |
“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” Vincent J. Lombardi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












