हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कमल – कुलिश / Kamal – Kulish

कमल - कुलिश : रमानाथ त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Kamal - Kulish : by Ramanath Tripathi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कमल – कुलिश / Kamal – Kulish
Author
Category, , , ,
Language
Pages 142
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गुलगुले बिछौने पर बौठते हुए ब्याह में मिली रेशमी रजाई अपने ऊपर खींच ली । कलाई घड़ी में टार्च से देखा, रात के दस बज चुके थे। अपने मुँह पर उजाला कर शीशे में देखा। मुझे अपनी स्वप्लिन आँखों और चमकते हुए चौड़े माथे पर गर्व रहा है। मेरी आँखों में नींद और थकानट की खुमारी थी। लम्बी पलकें झुकी पड़ती थीं । घुँघराले बालों की लटों में………

Pustak Ka Vivaran : Gulgule Bichhaune par bauthate huye byaah mein mili Reshami Rajayi apane oopar kheench li . Kalayi ghadi mein tarch se dekha, rat ke das baj chuke the. Apane munh par ujala kar sheeshe mein dekha. Mujhe apani svaplin Aankhon aur chamakate huye chaude mathe par garv raha hai. Meri Aankhon mein neend aur thakanat ki khumari thi. Lambi palaken jhuki padati theen . Hhungharale balon ki laton mein……….

Description about eBook : While sipping on the dumpling, the silk quilt found in the wedding pulled on her. Looked at the torch in the wristwatch, it was ten o’clock in the night. Lighted his face and looked in the mirror. I am proud of my swaplin eyes and shining broad forehead. I had sleep and tiredness in my eyes. Long eyelids were bent. In the braided curly hair……….

“किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है।” कैहलिल जिब्रान
“To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to.” Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment