हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

बहता तिनका / Bahata Tinka

बहता तिनका : कमल जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bahata Tinka : by Kamal Joshi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बहता तिनका / Bahata Tinka
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 4.47 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लता जब घर पहुँची तब उसकी माँ सावित्री संध्या-पूजा करने के लिए ठाकुरजी के कमरे में घुसने ही वाली थी। उस दिन शायद उनका एकादशी का व्रत था, कुछ देर पहले ही नहा कर चुकी थीं, रेशमी मुकटा पहने हुए, पीठ पर खुले हुए भीगे बाल, हाथ में पतली-पतली चूडियाँ | उपवास की एक स्निग्ध उदासीनता की आप उनके शान्त और गम्भीर मुख को और भी……….

Pustak Ka Vivaran : Lata Jab Ghar Pahunchi tab usaki man savitri sandhya-Pooja karane ke liye thakur ji ke kamare mein ghusane hi vali. Us Din shayad unaka Ekadashi ka vrat tha, kuchh der pahale hee naha kar ne thons, Reshami mukata pahane huye, peeth par khule huye bheege bal, hath mein patali-patali choodiyan. Upavas ki ek snigdh udaseenata ki Aap unaki shan aur Gambheer mukh ko aur bhi ……………

Description about eBook : When Lata reached home, her mother Savitri was about to enter Thakurji’s room to perform evening worship. Perhaps that day was his fast on Ekadashi, taking a bath a while ago, wearing a thong, silky crown, open hair on the back, thin bangles in his hand. You have more of his pride and serious face of a niggling indifference of fasting …………….

“जंगली जानवर कभी मन बहलाव के लिए शिकार नहीं करते। मनुष्य ही एक अकेला जीव है जिसके लिए साथी जीव-जंतुओं की यातना और शिकार अपने आप में आनंददायक है।” ‐ जेम्स एंथनी फ्रौड
“Wild animals never kill for sport. Man is the only one to whom the torture and death of his fellow creatures is amusing in itself.” ‐ James Anthony Froude

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment