हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कर्तव्य – कौमुदी / Kartavya – Kaumudi

कर्तव्य - कौमुदी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Kartavya - Kaumudi : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कर्तव्य – कौमुदी / Kartavya – Kaumudi
Author
Category, ,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

कर्तव्य – कौमुदी पुस्तक का कुछ अंश : जो मनुष्य अपनी शक्ति के अनुसार कार्य हाथ में ले, उस कार्य को सिद्ध करने के लिये दूसरे फी सहायता की आशा पर निर्भर न रद्द कर अपने भुजबल पर ही; निर्भर रहते हैं, और भय, शोक – और दीनता -को एक ओर रख कर निडर और साहसी बन स्वाश्रयी बन जाते हैं ये ही मनुष्य अधिकतर कर्तव्य-पालन करने में समर्थ हो सकते हैं। जे………..

Kartavya – Kaumudil PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jo Manushy Apani Shakti ke Anusar kary hath mein le, us kary ko Siddh karane ke liye doosare phee sahayata kee Aasha par Nirbhar na radd kar arapane bhujabal par hee; Nirbhar rahate hain, aur bhay, shok – Aur Deenata -ko Ek or Rakh kar Nidar aur sahasi ban Svashrayi ban jate hain ye hi Manushy Adhikatar kartavy-palan karane mein samarth ho sakate hain. Jo……
Short Passage of Kartavya – Kaumudi Hindi PDF Book :  The person who takes up the task according to his power, does not cancel his dependence on the hope of second aid to prove that work on his arm. Depending on, and fear, mourning – and humility – keep aside and become fearless and courageous, these are the only human beings who will be able to perform most duties. that…….
“वे हमेशा यह कहते हैं कि समय के साथ साथ परिस्थितियां बदल जाती हैं, लेकिन वास्तव में उन्हें आपको स्वयं ही बदलना होता है।” ‐ एन्डी वार्होल
“They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.” ‐ Andy Warhol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment