हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कायचिकित्सा / Kay Chikitsa

कायचिकित्सा : विधाधर शुक्ल द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Kay Chikitsa : by Vidhyadhar Shukla Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कायचिकित्सा / Kay Chikitsa
Author
Category, ,
Language
Pages 656
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|

कायचिकित्सा का संछिप्त विवरण : ज्वर एक व्यापक रोग है, जो सभी रोगों में पहले उत्पन्न हुआ है | वह सभी रोगों में बलवान और प्रधान है |वह शरीर के तापमान को बढ़ा देता है, मन में विकलता, बैचेनी और ग्लानि उत्पन्न करता है तथा इन्द्रियों को अपने विषयों ( शब्द-स्पर्श-रूप-रस-गन्ध ) के ग्रहण में असमर्थ बाब देता है | शरीर…..

Kay Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jvar Ek Vyapak Rog hai, Jo Sabhi Rogon mein Pahale Utpann huya hai. Vah Sabhi Rogon mein Balavan Aur Pradhan hai.Vah Sharir ke Tapaman ko Badha deta hai, Man mein Vikalata, Baicheni aur Glani Utpann karata hai Tatha Indriyon ko Apane vishayon (Shabd-Sparsh-Roop-Ras-Gandh ) ke Grahan mein Asamarth Baab deta hai. Sharir…………
Short Description of Kay Chikitsa PDF Book : Fever is a widespread disease, which has occurred before all diseases. He is strong and prominent in all diseases, he raises the temperature of the body, generates disorganization, restlessness and guilt, and makes the senses unable to accept his subjects (word-touch-form-juice-smell) Is there. the body………………
“जो छोटे मसलों में सच को गंभीरता से नहीं लेता, उस पर बड़े मसलों में भी भरोसा नहीं किया जा सकता।” अल्बर्ट आइंस्टीन
“Anyone who doesn’t take truth seriously in small matters cannot be trusted in large ones either.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version