खगोल शास्त्र की कहानी : उदय पाटिल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Khagol Shastra Ki Kahani : by Uday Patil Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

Book Nameखगोल शास्त्र की कहानी / Khagol Shastra Ki Kahani
Author
Category, , ,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ऐसा माना जाता है कि अरस्तु के विचार एक ही दिमाग से उपजा आज तक का सर्वाधिक प्रभावशाली विचार तंत्र है। उनके दर्शन ने बहुत सी सभ्यताओं के बौद्धिक विकास को दिशा दी।जैसा बहुत से विषयों में हुआ, खगोलविद्या में भी उनके विचारों का गहरा प्रभाव रहा। गोल और वृत्त आकृतियों की धारणा पर लगभग ……….

Pustak Ka Vivaran : Aisa Mana jata hai ki arastu ke vichar ek hee dimag se upaja aaj tak ka sarvadhik prabhavashali vichar Tantra hai. Unake darshan ne bahut see sabhyataon ke bauddhik vikas ko disha dee. Jaisa bahut se vishayon mein hua, khagolavidya mein bhee unake vicharon ka gahara prabhav raha. Goal aur vrtt aakrtiyon kee dharana par lagabhag………….

Description about eBook : It is believed that Aristotle’s thoughts originated from a single mind is the most effective thought system till date. His philosophy gave direction to the intellectual development of many civilizations. As in many disciplines, his ideas also had a profound influence in astronomy. Approximate perception of round and circle shapes………..

“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” – असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” -St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment