खाँड़े की धार : सुधींद्र वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Khande Ki Dhar : by Sudhindra Verma Hindi PDF Book – Story (Kahani)

खाँड़े की धार : सुधींद्र वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Khande Ki Dhar : by Sudhindra Verma Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खाँड़े की धार / Khande Ki Dhar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 200
Quality Good
Size 7.4 MB
Download Status Available

खाँड़े की धार का संछिप्त विवरण : आशा है, नई पौध के विचार-मूल को उर्वर करने में वह सहायक होगा, और वह विदेशी आक्रांताओं की पद्धति से इतिहास पढ़ना छोड़कर भारत के मूल सांस्कृतिक ढंग से उस पर विचार करना शुरू करेगी। इतिहास की धारा ‘खाँड़े की धार’ की तरह दुधारी और पैनी होती है, साथ ही बड़ी नोकीली भी – हृदय के अंतस्तल को……

Khande Ki Dhar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aasha hai, nayi paudh ke vichar-mool ko urvar karane mein vah sahayak hoga, aur vah videshi Aakrantayon ki paddhati se itihas padhana chhodkar bharat ke mool sanskrtik dhang se us par vichar karana shuru karegi. Itihas ki dhara khande ki dhar ki tarah dudhari aur paini hoti hai, sath hi badi nokeeli bhi – hrday ke antastal ko…….
Short Description of Khande Ki Dhar PDF Book : Hopefully, she will be helpful in fertilizing the idea-origin of the new plant, and she will stop reading history from the method of foreign figures and start considering it in the original cultural way of India. The stream of history is as milky and sharp as the ‘edge of the khand’, as well as the big nose – the end of the heart …….
“विकल्पों का न होना बुद्धि को बढ़िया ढंग से परिमार्जित कर देता है।” ‐ हेनरी ए किसिंगर, नोबेल विजेता व भूतपूर्व अमरीकी विदेश मंत्री
“The absence of alternatives clears the mind marvelously.” ‐ Henry A. Kissinger, Nobel Laureate and former American Foreign Minister

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment