एक पंखड़ी की तेज धार : शमशेर सिंह नरूला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Ek Pankhadi Ki Tez Dhar : by Shamsher Singh Narula Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

एक पंखड़ी की तेज धार : शमशेर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Ek Pankhadi Ki Tez Dhar : by Shamsher Singh Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक पंखड़ी की तेज धार / Ek Pankhadi Ki Tez Dhar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 220
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गाँधी जी की हत्या की परिस्थतियों पर आधारित होने के कारण इस उपन्यास में कुछ प्रमुख ऐतिहासिक व्यक्तियों और उनसे सम्बद्ध घटनाओं और संस्थाओं का उल्लेख जरुरी था। उनके अतिरिक्त सब पात्र, घटनाएं संस्थाएं कल्पित है। इसमें उल्लिखित किसी पात्र या घटना का किसी व्यक्ति- विशेष से कोई सम्बन्ध नहीं और न ही उन्हें औपन्यासिक रूप देते हुए कोई व्यक्ति-विशेष ध्यान……….

Pustak Ka Vivaran : Gandhi jee kee Hatya kee Paristhatiyon par Aadharit hone ke karan is upanyas mein kuchh pramukh aitihasik vyaktiyon aur unase Sambaddh Ghatanayon aur Sansthaon ka ullekh jaruri tha. Unake Atirikt sab Patra, Ghatanayen Sansthayen kalpit hai. Isamen Ullikhit kisi Patra ya Ghatana ka kisi Vyakti-Vishesh se koi Sambandh nahin aur na hee unhen Aupanyasik Roop dete huye koi Vyakti-Vishesh dhyan……….

Description about eBook : Being based on the circumstances of Gandhiji’s assassination, some important historical figures and related events and institutions were mentioned in this novel. Apart from them, all the characters, events and institutions are imaginary. There is no relation of any person or incident mentioned in it to any person-specific nor any person-specific attention giving them novel form …….

“केवल दिल ही है जिससे कोई ठीक से देख सकता है; जो आवश्यक है वह आंखों के लिए अदृश्य है।” ‐ एंटोइन डि सैंन्ट-एक्सुपरि, फ्रांसीसी लेखक (1900-1944)
“It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.” ‐ Antoine de Saint-Exupery, French writer (1900-1944)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment